Плотные и теплые белые цветы

В плохую погоду белые цветы спасают от серости бытия. Они могут окружить обладателя парфюма своим теплом, как это произошло со мной прошлой осенью. В этот день в Москве на придорожных электронных табло около показателя «влажность» стояла цифра 100 %… Действительно, утренний осенний туман днем сменился мелко моросящим холодным дождиком, вконец «допитывающим» водой воздух. Именно в такое время мне и попался в магазине аромат Bloom от Gucci. Плотный, насыщенный, он очаровал меня силой своего звучания. Этому аромату удалось «перекричать» ту промозглую погоду за окном бутика и подарить мне то самое ощущение, которое считывалось на лицах проходящих мимо людей, — мечту оказаться в теплой квартире под пушистым пледом! Подробнее на сайте http://allmedia.ru/Articles/show.asp?ID=1562 .

В аромате нет, как в классической пирамиде, верхних нот, поэтому он после нанесения раскрывается мгновенно. Я сразу оказалась во власти вихря белых цветов — туберозы и жасмина, лежащих в сердце парфюма. Не знаю почему, но он вызывал у меня в сознании слова «дорогой», «богатый», «вечерний». Конечно, в микронанесении его можно носить и днем. Но все же истинное волшебство начинается вечером, что и задумано самой природой белых цветов: свою силу их запах проявляет именно в сумерках или ранним-ранним утром, когда прохладный свет только пробивается сквозь ночной занавес…

Bloom, скорее всего, не обладает теми переливами постепенной игры в раскрытии, как некоторые подобные ему нишевые ароматы. Но испанскому парфюмеру Alberto Morillas удалось создать если не прорыв в парфюмерной линейке Gucci, то точно выделяющийся из общего ряда парфюм. Может быть, это был с его стороны даже рискованный шаг, который не все смогут оценить. Ведь этот плотнокремовый аромат уж точно не для всех: его надо уметь носить, а значит, понимать его двойственную природу. Спрятаться в Bloom от окружающих его обладателю точно не удастся. Он — для уверенных в себе.